У входа в Филармонию состоится концерт в поддержку «Голоса кочевников»

В пятницу, 4 июля в 16:00, улан-удэнская группа Musicband Krabы выступит в поддержку международного музыкального фестиваля «Голос кочевников», который начнётся уже меньше чем через неделю – 10 июля.
3091

Небольшой концерт пройдёт в самом центре города – у входа в Бурятскую филармонию. У жителей и гостей Бурятии будет возможность познакомиться с творчеством молодых музыкантов, узнать о предстоящем фестивале и купить на него билеты со скидкой. Кроме того, организаторы разыграют несколько билетов на Пикник!

Musicband Krabы, уже зарекомендовавший себя в Восточной Сибири и за её пределами, также выступит на Пикнике «Голоса кочевников», который состоится при поддержке Банка ВТБ. Отсутствие стереотипного видения и наличие только авторского материала выгодно выделяют Крабов на фоне музыкального ландшафта Улан-Удэ.

Фанк, регги, нью-вэйв, брит-поп, инструментальный рэп, гранж – и это только начало списка музыкальных стилей, в которых играет группа. И что особенно необычно для молодых команд – они пишут тексты на русском языке.
Musicband Krabы основан в 2011 году Максимом Филиновым (фронтмен, гитара) и Евгением Демидовым (бас-гитара).

- Этот музыкальный коллектив не был создан на пустом месте, до 2011 года мы в течение пяти лет играли и росли в коллективе под названием ФилаЗет, который канул в пучину истории, но как говорится – всё, что ни делается, - всё к лучшему, - рассказывают ребята.

Кроме них в состав группы входят Михаил Муртазин (гитара, бэк-вокал), Александр Ткачёв (DJ (T.A.), клавиши), Артём Кочетов (ударные).

В 2013 году музыканты, создав совершенно новые композиции, ищут выходы своей творческой реализации. Дебют данного состава и материала состоялся в пабе Харатс, (The FUCKультет party в Harat's 14 сентября 2013). Выступление прошло на «отлично». По прошествии нескольких месяцев, Musicband «KrabЫ» становятся резидентами Арт-кафе «PRужина» и остаются таковыми по сей день.

За последнее время команда выступила на таких мероприятиях, как тяжёлые рок-н-рольные концерты (Helloween 02.11.14 Гламурный партизан , Rock Елка 21.12.14 Studio 21,Рок эволюция 2-7 января паб Дарвин, Extreme Fest 21.02.14 Studio 21, Rock Ring 31.05.14 Studio 21), эстрадные театрализованные фестивали (Байкал арт-спектр КТЦ «Феникс»), театрализованный спектакль,  приуроченный ко Дню Солидарности Молодежи  против наркомании КТЦ «Феникс» и т.д.

- «Голос кочевников» - это фестиваль мировой музыки, но мы также заинтересованы и в том, чтобы на нашей бурятской сцене появлялись и развивались талантливые, яркие молодые коллективы. Поэтому на Пикнике мы даём возможность выступить интересным молодёжным командам Улан-Удэ, - говорят организаторы фестиваля.          

Читайте также