Национальный музей принял участие в БОФ- 2014

C 3 по 5 июля в Республике Бурятия прошел VI Всероссийский Байкальский образовательный Форум "Ребенок в пространстве будущего", участником которого вновь стал Национальный музей Республики Бурятия. На протяжении трех дней лучшие представители педагогического сообщества России обсуждали каким будет будущее наших детей.
2221

На площади Советов, на одной из дискуссионных площадок, регионы России знакомили гостей форума со своими образовательными проектами. Наряду с ними интерактивную площадку развернул и Национальный музей с проектом для детей «Традиции бурятского чаепития» из обновленного варианта «В гостях у улигершина». Подобные музейные проекты несут в себе много полезного для детей, формируя у них духовно-нравственные основы для воспитания и обучения, ведь зная прошлое, историю и традиции народа, ребенок уверенно будет шагать в будущее – от традиционного опыта до фундаментальных знаний. Вместе с тем, участники форума ознакомились с информационными материалами по другим проектам, экскурсиям и выставкам музея.

 

     Научные сотрудники музея, в образе хозяев дома, в бурятских традиционных костюмах встречали гостей и рассказывали им о гостеприимстве и традициях бурятского чаепития. Вместе с посетителями они не раз заваривали зутараан сай – универсальный напиток кочевников степей и прибрежного Байкала. Следует отметить, что данный проект невероятно сопутствовал прохладной погоде и напиток пользовался успехом у участников и гостей форума.

 

Справки по тел.: 21-40-08

 

Читайте также