Министерство культуры Республики Бурятия и банк ВТБ подписали соглашение о поддержке культурных проектов

Мероприятия «Года культуры» в Бурятии обрели спонсора.
3544

Сегодня, 8 июня прошла пресс – конференция, которую совместно провели Министерство культуры РБ, банк ВТБ и Бурятская государственная филармония. Поводом для пресс - конференции стало оказание банком ВТБ спонсорской поддержки ведущим культурным мероприятиям республики и подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве.


Как напомнил министр культуры Тимур Гомбожапович Цыбиков, 2014 год объявлен «Годом культуры» Указом Президента Российской Федерации Владимира  Путина.  В связи с этим  в республике запланирован и действует целый ряд культурных событий.


- Приятно, что банк ВТБ - один из самых крупнейших и динамично развивающихся банков страны, принимает самое активное участие в реализации проектов в рамках  «Года культуры».  Банк поддерживает культурные начинания не только на общероссийском, но и на региональном уровне.


Как известно, сегодня в Бурятии действуют интересные музейные и библиотечные проекты, а лето традиционно связано с проведением фестивалей.


Министр  культуры сообщил о стремлении сделать жизнь в республике интересней  и дать  возможность всем жителям и гостям  Бурятии  расширить пространство своих впечатлений.


- В этом мы чувствуем очень хорошую поддержку Заместителя Председателя Правительства РБ по экономическому развитию Александра Евгеньевича Чепика, -  сказал Тимур Цыбиков.


По словам министра, мероприятия событийного туризма формируются согласно календарю событий «Бурятия – пространство впечатлений».  Знаковые события этого года – Международный фестиваль «Голос кочевников»,  приезд Национального филармонического оркестра России  под руководством Владимира Спивакова, а также Байкальский рождественский фестиваль,  нашли поддержку банка ВТБ.


По мнению  художественного руководителя Бурятской Государственной Филармонии Натальи Улановой, Бурятия зарекомендовала себя, как интересная площадка не только для проката известных коллективов, но и для создания уникальных культурных спецпроектов.


- Очень приятно, что и в дальнейшем мы будем опираться на поддержку банка ВТБ, - сказала Наталья Уланова.


Свои планы на дальнейшее сотрудничество высказали все стороны, участвовавшие в пресс – конференции.


Читайте также