Заявки на поддержку бурятского кино принимаются с сегодняшнего дня!

14 июля Министерство культуры Республики Бурятия открыло  повторный прием заявок от организаций кинематографии на участие в конкурсе на получение субсидий из республиканского бюджета на поддержку и прокат национальных фильмов Республики Бурятия.
3966

Форма заявки и перечень расходов (затрат), утверждена постановлением Правительства РБ от 10.04.2014 № 169 (в ред. от 08.07.2014г. № 322).

Государственная поддержка в форме предоставления субсидий осуществляется для поддержки и проката национальных фильмов Республики Бурятия на безвозмездной и безвозвратной основе.

Субсидии предоставляются организациям кинематографии, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющим свою деятельность в сфере кинопроизводства на территории Республики Бурятия, имеющим готовую кинопродукцию, снятую в предыдущем году или в году предоставления субсидии на поддержку и прокат национальных фильмов.

Субсидия на поддержку и прокат национальных фильмов Республики Бурятия предоставляется на возмещение части затрат, связанных с прокатом, показом и субтитрированием фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, также участием в межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях.

Общий объем расходов, подлежащих предоставлению по одной заявке, не может превышать 90 % от стоимости проекта, указанного в заявке на получение государственной поддержки, и не более 50 % от общего объема средств, предусмотренных в законе о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству.

Заявка на получение государственной поддержки должна содержать следующие материалы и документы:

а) заявление, оформленное согласно приложению № 1;

б) заверенные печатью и подписью руководителя юридического лица копии бухгалтерских балансов и приложений к ним (с расшифровкой дебиторской и кредиторской задолженности) за предыдущий год и 9 месяцев текущего года. Организации, работающие по упрощенной системе налогообложения, представляют заверенную печатью и подписью руководителя юридического лица копию книги учета доходов и расходов;

в) копия прокатного удостоверения; DVD-диски фильма или организация показа фильма для экспертной комиссии;

г) информацию о наличии материально-технических и кадровых ресурсов с указанием профильного образования специалистов;

д) информацию об участии в кинофестивалях, кинопремиях, кинорынках, кинонеделях, наличии призов и номинаций.

1.      Министерство культуры дополнительно запрашивает следующую информацию:

а) заверенные печатью и подписью руководителя юридического лица копии учредительных документов в последней редакции или заверенные печатью и подписью копии свидетельства о регистрации;

б) справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пени и налоговых санкций со сроком выдачи не ранее 20 дней до дня подачи заявки;

в) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц со сроком выдачи не ранее 30 дней до дня подачи заявки;

г) справку об исполнении плательщиком обязанности по уплате страховых взносов, пеней и штрафов (Пенсионный фонд Российской Федерации) со сроком выдачи не ранее 20 дней до дня подачи заявки.

2.  Документы, указанные в подпунктах а, б, в, г пункта 2.3 настоящего Порядка, заявители могут представить в Министерство в составе заявки по собственной инициативе. В случае непредставления заявителем указанных документов соответствующая информация запрашивается уполномоченным органом в рамках межведомственного информационного взаимодействия по состоянию на дату подачи заявки заявителем.

3.      Заявка должна быть прошита, пронумерована и скреплена печатью участника конкурсного отбора. Первым должно быть подшито заявление о предоставлении субсидии.

4.      Экспертная комиссия оценивает заявку на предоставление субсидии по сумме баллов (по каждому критерии от 1 до 5 баллов) согласно следующим критериям:

 а) соответствие основных направлений деятельности организации кинематографии целям предоставления Субсидии;

 б) наличие материально-технических и кадровых ресурсов (не менее 50 % специалистов с профильным образованием (режиссерское, актерское, техническое в области киноискусства);

 в) творческое своеобразие, художественная ценность, актуальность кинофильмов, представляемых организацией кинематографии;

 г) профессиональная оценка фильмов, выпущенных организацией кинематографии, определяемая с учетом полученных этими фильмами наград кинофестивалей и кинопремий. 

Заявка на предоставление Субсидии и прилагаемые к ним материалы принимаются до 28.07.2014г. по адресу: 670000, г.Улан-Удэ, ул.Ленина,30, Министерство культуры  Республики Бурятия , кабинет 304 (с пометкой «на Субсидию»). Справки по телефону: 21-72-38, 21-35-17 (отдел искусств, народного творчества и образования).


Приложение

 


Читайте также