Сегодня в Дадал сомоне Хэнтэйского аймака Монголии стартует «Алтаргана – 2014», праздник дружбы и единства

Республику Бурятия на XI Международном бурятском фестивале "Алтаргана" представит  делегация в составе более 300 человек.
4525

Уважаемые друзья!

Видели ли вы когда-нибудь золотистый кустарник, растущий на степных склонах? Алтаргана – золотарник – удивительное растение, наполненное неистребимой жизненной силой. Чем больше ломаешь его золотистые стебли, тем с большей силой разрастается оно, возрождаясь для жизни. Для бурят степной кустарник алтаргана – символ вечной, всепобеждающей жизни. Как мощные корни дают соки степному кустарнику, так история и традиции питают национальное самосознание нашего народа.

Фестиваль «Алтаргана» – это праздник единения, дающий мощный стимул для развития культуры бурят. Снова и снова рождаются на бурятской земле одаренные люди, талант и мастерство которых зажигают сердца, служат примером и вдохновением. Мы приветствуем участников ХI Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана» и представляем Бурятию на священной монгольской земле.

Мы привезли с собой лучшее в дань уважения, любви и гордости за нашу общую историю и великие традиции. Пусть так же, как идет в рост золотистая алтаргана, укрепляются наши связи, наши традиции, наше единство!

 

Министр культуры Республики Бурятия Т.Г. Цыбиков

Читайте также