Тимур Цыбиков: ""Алтаргана - 2016" будет совершенно другой"

Сегодня, 24 июля прошла пресс – конференция по поводу завершившегося на днях XI Международного национального фестиваля  “Алтаргана - 2014»
пресс - служба министерства культуры РБ
6286

На пресс-конференции выступили министр культуры РБ Тимур Цыбиков, заместитель министра культуры РБ  Николай Емонаков, президент Республиканского центра народного творчества Надежда Донсоронова.  На вопросы присутствующих журналистов ответили победители конкурсов фестиваля.

Всеми без исключения была подчеркнута исключительно теплая атмосфера, царившая на мероприятии, проходившем в далекой монгольской глубинке.

- Фестиваль был важным событием для всех, в том числе и для жителей самого Дадал сомона, которым проведение такого масштабного мероприятия дало возможность улучшить инфраструктуру самого поселения, превратив празднование в мероприятие не только приятное, но и полезное для народа, - сказал Тимур Цыбиков.

- В этом небольшом селе с населением всего в 2700 человек людям  удалось почувствовать настоящий праздник единения народа, - добавил Николай Емонаков.

- Мы чувствовали себя так, словно находимся на родной, материнской земле, - сказала Надежда Донсоронова.

Мнение о том, что соревновательный принцип на «Алтаргане» не всегда понимается правильно, было поддержано участниками пресс-конференции, считающими, что главное в таком мероприятии не соревнование, а дух единения, родства и дружбы.

- «Алтаргана», которая пройдет в Улан-Удэ в 2016 году, конечно, будет совсем другой. Просто потому, что Бурятия – центр бурятского мира, а Улан-Удэ – город, имеющий стадионы, театры  - все для того, чтобы принять гостей фестиваля в атмосфере единства, - сказал министр в заключение.

Уже в 2015 году начнется  работа организационного комитета по подготовке «Алтарганы -2016»

Читайте также