Сегодня в Национальном музее Республики Бурятия откроются две выставки

8 августа в 14:00 в Музее природы Бурятии откроется выставка «Живые тропические бабочки», а в 16.00 в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова открывается выставка художника Валерия Ерофеевского «Искусством я живу...»
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
2190

На выставке «Живые тропические бабочки» будут представлены самые яркие представители разных семейств: Парусники, Морфиды, Брасолиды, Павлиноглазки и др. Обращаем внимание  на то, что  выставка является действительно «живой». Бабочки летают вокруг посетителей, их можно фотографировать, снимать на видео. Посетители могут не только полюбоваться бабочками в свободном полете, но и стать свидетелями их появления на свет! Опытные экскурсоводы приоткроют завесу в тайный и притягательный мир бабочек.

На выставке «Искусством я живу...» будет представлено более 40 работ из личной коллекции художника Валерия Петровича Ерофеевского, а также из фондов Художественного музея имени Ц. Сампилова, созданных автором в разные годы творчества.

Валерий Ерофеевский был живописцем с собственным мировосприятием и творческим почерком, для большинства его работ характерно философское начало. Талантливый художник увлеченно писал родные просторы и красоты Алтая, бескрайние степи Монголии, иркутские храмы и дворики. Имя Валерия Ерофеевского хорошо знакомо не только художественному миру Бурятии и Иркутска. Его работы находятся в частных коллекциях и музеях как России, так и зарубежья (Южной Кореи, Южного Китая, Монголии, Польши, Югославии, США и Англии).

Приглашаем Вас на открытие выставок 8 августа в Музей природы РБ и Художественный музей им. Ц. Сампилова.



Читайте также