Артисты Русского драмтеатра примут участие в эксперименте

Молодые артисты Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бетужева Александр Кузнецов и Петр Прозоровский стали участниками молодежного межрегионального историко-культурного театрального фестиваля – лаборатории «Среда обитания».
Пресс-служба ГРДТ им. Н.Бестужева по материалам Омских СМИ
1783

В Омске с 4 по 10 августа проходит интересный творческий проект, результатом которого станут созданные за семь дней спектакли, причем сценой послужат не привычные театральные подмостки, а улицы города, такие достопримечательности, как Омская крепость, или набережная Омки, словом, городской ландшафт заменит декорации. Для зрителей, что тоже немаловажно, показы созданных эскизов будут совершенно бесплатными.

В эксперименте принимают участие творческие коллективы из Омска, прибыли молодые актеры и режиссеры из Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Барнаула, Кирова, Челябинска, Владивостока, Южно-Сахалинска.

Организаторами форума выступило объединение «Наследие Сибири» и театральная мастерская «Достоевский-центр». Проект поддержали в правительстве региона и в Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорта Омской области.

Как отметили организаторы проекта, целью эксперимента является создание новых молодежных театральных коллективов, которые смогут придать новый импульс театральной жизни страны. Молодые режиссеры и актеры смогут представить собственный взгляд на то, каким должен быть театр 21-го века.

Иногородними театральными профессионалами будут проведены несколько мастер-классов для омских режиссеров и актеров, а также для всех жителей города, желающих попробовать свои силы в актерском ремесле.

Читайте также