В театре кукол «Ульгэр» новый директор

Согласно Приказу № 59 Министерства культуры Республики Бурятия от 01.08.2014 г.     директором АУК РБ «Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» назначена Дашидоржиева Баирма Гуродагбаевна.
8660

Баирма Дашидоржиева родилась в с. Телемба Еравнинского района РБ в 1977 году. В 2002 году окончила Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальности «актер драматического театра и кино». С 2002 по 2007 год работала актрисой в Государственном ордена Трудового Красного Знамени Бурятском академическом театре им. Хоца Намсараева. С июля 2007 года по настоящее время была сотрудником  Министерства культуры РБ. До  назначения  на новую должность работала главным специалистом-экспертом отдела искусств, народного творчества и образования Министерства культуры Республики Бурятия.


За годы работы Баирма Гуродагбаевна зарекомендовала себя  как компетентный  специалист и организатор, хорошо знающий специфику работы с творческими коллективами. Особое внимание в работе ею уделялось государственной поддержке театральной деятельности.


Баирма Дашидоржиева  курировала профессиональное искусство, осуществляя взаимодействие  с творческими союзами и  театрально-концертными учреждениями культуры.  Начиная с  2009 года,  при ее непосредственном участии разработаны и утверждены государственные задания на оказание государственных услуг в сфере культуры и искусства для подведомственных утверждений Министерства.


В 2012 году окончила Сибирский институт – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению «юриспруденция», по специализации «гражданско-правовая». Состоит в резерве управленческих кадров РБ.

Баирма Дашидоржиева   внесла большой вклад в подготовку и принятие распоряжения Правительства Республики Бурятия от 15.06.2012 № 355-р «О Концепции долгосрочного развития театрального дела в Республике Бурятия, на период до 2020 года».


С ее участием разработаны Комплексы мер, направленных на сохранение и развитие театрального дела и циркового искусства  Республики Бурятия на период до 2020 года. 

Читайте также