В Улан-Удэ выступят исполнители саундтрека к фильму «Отель «Гранд Будапешт»

Музыканты ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной, записавшие музыку популярного композитора Александра Депла для фильма «Отель «Гранд Будапешт», обладателя Гран-при Берлинского фестиваля 2014 (режиссёр Уэс Андерсон), 6 октября дадут концерт в зале Бурятской филармонии.
Пресс-служба Бурятской государственной филармонии
9466

Композитор картины Александр Депла отозвался о музыкантах ансамбля «Россия» как о «профессионалах высочайшего уровня, горячо любящих своё искусство», а продюсеры Голливуда были поражены талантом российских исполнителей. К слову, русская музыка звучит и на титрах фильма – это композиция «Светит месяц». Такая идея возникла у продюсеров, когда они случайно вошли в студию звукозаписи во время перерыва. Музыканты «России», «разогреваясь», играли эту мелодию, как вдруг услышали восторженные аплодисменты... Через мгновение от переводчика прозвучало: «Вот оно! Вот то исполнение, которого я жаждал! Это должно быть в финальных титрах, это шедевр! Давайте скорее это запишем!» – воодушевился работой российских музыкантов Уэс Андерсон.

Помимо записи саундтрека, ансамбль в последнее время выступил на открытии Международного кинофестиваля Berlinale (Германия, 2014), Международном театральном Фестивале Avignon le off (Франция, 2013), Пятом саммите БРИКС (ЮАР, 2013), Фестивале российской культуры, (Китай, 2013), Фестивале музыки и исполнительских искусств (Турция, 2013),  ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне (2012), Фестивале дружбы «Апрельская весна» (Северная Корея, 2012), Рождественском фестивале в Вифлееме (2012), принял участие в съёмках на телеканале «Культура» в передачах «Романтика романса» и др.

Уникальный концертный коллектив по праву занимает почётное место в ряду ведущих музыкальных коллективов России. «Каждое выступление ансамбля – это неповторимый музыкальный спектакль, где великие актёры (музыкальные инструменты в руках исполнителей-виртуозов) с любовью и нежностью рассказывают нам о человеческих судьбах и чувствах», – говорят о коллективе те, кто побывал на его концертах. Ансамбль «Россия» был и остаётся одним из ведущих гастролирующих коллективов страны, представляя русскую музыкальную культуру на международном уровне.

Идейным вдохновителем ансамбля «Россия», созданного в 1977 году, является великая русская певица, народная артистка СССР Союза Людмила Зыкина. «Музыкальное крещение» ансамбля, получившего мировое признание и известность, состоялось в легендарном «Карнеги – Холл» в США, где коллектив дал более 40 концертов. С тех пор коллектив выступил во многих странах мира, побывал с концертами во многих городах России, записал более 30 компакт - дисков и пластинок, снялся в большом количестве теле и радиопередач. Художественный руководитель и главный дирижер государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной – Дмитрий Дмитриенко.

В Улан-Удэ концерт даст квинтет солистов ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной вместе со статной воронежской красавицей Ольгой Чирковой. Кроме сильного и выразительного голоса, она наделена и актёрским талантом, и тонким эстетическим вкусом, и чувством меры. Ей подвластен любой жанр – от торжественной песни до озорных частушек. Любовь к народной музыке Ольга Чиркова впитала с детства от родителей, которые всю жизнь проработали в ансамбле «Воронежские девчата». С четырёх лет она начала выступать на сцене, дебютировала в популярной в 80-е годы программе «Шире круг». После музыкальной школы обучалась вокалу в воронежском колледже у известной певицы, народной артистки РФ Екатерины Молодцовой. На третьем курсе заняла первое место на конкурсе «Молодые голоса России», на четвёртом завоевала Гран-при конкурса имени Лидии Руслановой «Голоса России».

Выступления Ольги Чирковой успешно проходят с лучшими оркестрами народных инструментов на самых известных концертных площадках нашей страны – Большого Кремлёвского Дворца, ГКЗ «Россия», ГКЗ имени Чайковского. Искусство молодой исполнительницы хорошо известно в Москве, Волгограде, Липецке, Воронеже, Туле, Казани, Челябинске, Магадане.

6 октября в зале Бурятской филармонии на концерте-посвящении Людмиле Зыкиной прозвучат популярные и всеми любимые песни из репертуара великой певицы: «Оренбургский пуховый платок» Г. Пономаренко, «Издалека долго течёт река Волга» М. Фрадкина, «Поговори со мною, мама» В. Мигули, «Восемнадцать лет» О. Гришина, а также русские народные песни в исполнении Ольги Чирковой и квинтета солистов ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной.


http://www.youtube.com/watch?v=qrCWtnu4hSk

http://www.youtube.com/watch?v=YXREhMtZk6s

Читайте также