С гастролями в районах Бурятии выступит театр кукол «Ульгэр»

В рамках мероприятий, приуроченных к Году культуры, театр кукол «Ульгэр» продолжает гастроли по районам Республики Бурятия. С 15 по 20 сентября жителям Окинского и Тункинского районов покажут спектакли «Зархай – сын Тархая» и «Котенок по имени Гав».
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
4678

В старину, когда в уютной теплой юрте под вечер собиралась детвора, старики неспешно начинали рассказывать байки, эпические сказания о ратных подвигах богатырей, небылицы и поучительные истории. В отблесках пламени родового очага перед взорами детей возникали самые смелые образы тех времен.

В нашей истории «Зархай – сын Тархая» приключения героя рассказаны персонажами детской бурятской считалки пяти пальцев – Барбаадай, Батан Туулай, Тоохон Тобши, Толи байса, Бишихан Шигшуудай. Эти пять братьев и сестер живут особенной жизнью, ведь они пять пальцев человеческой руки. Однажды когда в юрте никого из взрослых не было,  они затеяли игру в прятки. Расшалившись, они придумали невероятную историю про сметливого Зархая, его возлюбленную Хасарму и хана Харлая. Никто из братьев и сестер не знает, как повернется эта невероятная история их героев в их неуемной детской фантазии. 

Для детей младшего и среднего школьного возраста 7+

С героями  спектакля «Котенок по имени Гав» многие знакомы по известному мультфильму. Без собственного имени жить плохо. В маленьком дворике живут котенок, которого зовут  Гав, и щенок, который забыл, как его зовут. А счастье совсем не в том, какое у тебя имя. Счастье – это когда рядом с тобой есть верный друг.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Продолжительность –  40 минут

Читайте также