Пути решения проблем людей с нарушениями зрения обсудили в Национальной библиотеке

    4 сентября в конференц-зале Национальной библиотеки состоялся Круглый стол по вопросу «Незрячие и слабовидящие в современном информационном пространстве».
Полетаева Н.В., зав. отделом – Центром обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности НБ РБ
2660

В работе Круглого стола приняли участие сотрудники тифлоинформационного центра Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского: заместитель директора Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата», кандидат социологических наук, Рощина Марина Анатольевна; юрист, председатель Приволжской местной организации и совета по делам молодежи Нижегородской областной организации ВОС, Царегородцев Вячеслав Валерьевич. Дискуссию по вопросам  преодоления информационных проблем людей с нарушениями зрения поддержали Лапин Анатолий Александрович председатель БРО ВОС, Соболев Валерий Петрович председатель У-У МО ВОС, Хлебников Борис Сергеевич председатель Селенгинской ТПО ВОС.

Особый интерес вызвала демонстрация товаров для людей с ограниченными возможностями по  зрению: пробора  и меток для маркировки (с его помощью незрячие легко находят нужные вещи и предметы). Продукцию любезно предоставила Цындыма Очиржаповна Бойко, председатель Бурятской Региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями зрения «Радужный мир». 

Инициативная группа из Нижнего Новгорода преподнесла  отделу – Центру обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности пакет методических материалов, среди которых типовые Памятки для избирателя, являющегося инвалидом по зрению, что очень актуально в канун выборов депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов пятого созыва.

Читайте также