Спектакли Русского драматического театра пройдут в районах Бурятии

В сентябре Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева посетит с гастролями сразу три района Республики: Закаменский, Джидинский, Селенгинский.
Пресс-служба ГРДТ имени Н.А.Бестужева
1861

Первым пунктом станет село Петропавловка, с которого и начнутся 15 сентября гастроли театра. За три дня в каждом из райцентров труппа покажет три спектакля для школьников и взрослых: комедии «Свои люди – сочтёмся» классика русской литературы Александра Островского, «Он. Она. Окно. Покойник» знаменитого английского комедиографа Рэя Куни, а также героическую поэму «Василий Тёркин» Александра Твардовского. Маленьких зрителей гости из Улан-Удэ порадуют музыкальными сказками, которые пройдут в утренние часы: «Про Емелю, или по щучьему велению» Елизаветы Тараховской и «Чудо-цвет» Владимира Илюхова.

Стоит отметить, что в гастрольном репертуаре представлены постановки, пользующиеся неизменным успехом, куда бы бестужевцы не приезжали.

С 18 по 20 сентября труппу встретят в городе Закаменск. Эта встреча жителей города таежных горняков и театрального коллектива состоится спустя 25 лет и посвящается двум большим событиям – 80-летию Джидинского вольфрамо-молибденового комбината и 70-летию присвоения посёлку Джидастрой статуса города.

Для бестужевцев гастроли в Закаменск – долгожданное событие. Четверть века не удавалось выехать в один из красивейших районов республики, хотя в былые временашефская помощь коллективам художественной самодеятельности и проведение Дней литературы и искусства в отдаленных уголках были обязательны, а регулярные выезды со спектаклями – хорошей традицией. Перемены, происходившие с тех пор в нашей стране, вносили свои коррективы во все сферы жизни и не всегда в лучшую сторону. Встречаться чаще стало непросто. Так что нынешняя встреча ожидаема. Здесь театр также порадует зрителей спектаклями по произведениям Островского, Твардовского, Куни и, конечно, сказками для детей.

Завершатся гастроли в городе Гусиноозёрск, где 21 сентября труппа представит самую искромётную комедию нашего театра «Он. Она. Окно. Покойник».

Очень надеемся, что вечера, проведённые с бестужевцами, не разочаруют зрителей. Ведь это знакомство с творчеством интересных режиссёров, с их мировоззрением, с удивительным актёрским составом – мастерами старшего поколения и задорной молодежью.


Фото Сергея  Примакова

Читайте также