«Музыкальное лето-2014» подошло к концу

Всё лето на площадке перед оперным театром каждую субботу проходили музыкальные вечера с участием творческих коллективов и артистов столицы и районов Бурятии.
Пресс-служба Бурятской государственной филармонии
4962

Всего было проведено 15 концертов. С неизменным успехом у зрителей прошли концерты танцевального клуба «Лос Амигос», группы «Минус 1», коллективов Республиканского центра народного творчества, народного хора ЛВРЗ «Краснотал», творческого объединения «Новая волна» ЛВРЗ,  литературно-музыкальная композиция от Национальной библиотеки, а также выступления коллективов из Прибайкальского, Тарбагатайского, Иволгинского районов.  Кроме того, жителей и гостей Улан-Удэ радовали муниципальный духовой оркестр, артисты ГБАТД им. Х. Намсараева, Русского театра им. Н. Бестужева, театр кукол «Ульгэр», рок-музыканты и артисты бурятской эстрады. 

Открылся проект 31 мая концертом ART-NEXT студентов Колледжа искусств им. П.И. Чайковского, закрыли же «Музыкальное лето-2014» артисты Театра оперы и балета им. Г. Цыденжапова 6 сентября. Запомнилось гостям проекта и яркое выступление певицы итальяно-польского происхождения Моники Мариотти, которая случайно оказалась в это время в Улан-Удэ.

Впервые проект был реализован в 2012 году по инициативе Министерства культуры Бурятии. Основная идея «Музыкального лета» — перенести музыку, исполнителей и слушателей из академичных залов на открытую площадку, тем самым сделать творчество  доступным для широкой публики, иностранных туристов и гостей республики. Отметим, что за три года у проекта появились свои постоянные зрители, а театральная площадь в субботние вечера становилась местом встречи людей, местом общения.

Постоянным информационным партнёром проекта «Музыкальное лето» на протяжении трёх лет является Первое Доброе радио – Радио Мир (на частоте 105,5 FM).

Спасибо всем участникам, гостям, зрителям проекта – всем тем, без кого три жарких месяца не были бы такими яркими и позитивными. Ждём вас на театральной площади через год на «Музыкальном лете-2015»! 

Читайте также