Национальной библиотеке подарили книги для людей с ограничениями жизнедеятельности

Заместитель председателя Региональной общественной организации инвалидов и детей – инвалидов с нарушениями зрения «Радужный мир» Бойко Цындыма Очиржаповна передала в дар Центру обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности Национальной библиотеки аудиокниги МРЗ формата Михаила Самарского: «Радуга для друга», «На качелях между холмами», «Формула добра».
2727

Книги изданы в рамках проекта «Живые сердца» при финансовой поддержке холдинга INFINUM.

Антуан де Сент – Экзюпери однажды сказал: «Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь…» Эти книги для людей с мертвыми глазами, но с живыми сердцами.

Особые слова признательности сотрудники библиотеки и читатели выражают за пополнение коллекции фильмов с тифлокомментариями и субтитрами для инвалидов по зрению и слуху.

Благодаря общественной организации «Радужный мир» коллекция пополнилась пятью фильмами, это: «Продавец игрушек» 12+, «Гагарин. Первый в космосе» 6+, «Честное пионерское» 6+, «Три богатыря на дальних дорогах» 0+, «Метро» 16+.

Автор тифлокомментариев  — тифлокомментатор высшей категории Наталья Кузьмина. Консультант — автор российской концепции тифлокомментирования, Генеральный директор Института профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых «Реакомп», кандидат педагогических наук Сергей Ваньшин.

Читайте также