В Бурятии продолжают работу курсы повышения квалификации для руководителей в сфере культуры

Вчера,  10 сентября, начали работу курсы повышения квалификации для специалистов государственных (муниципальных) органов управления культурой, руководителей учреждений культуры по программе «Современные механизмы управления в сфере культуры».  На курсы приехали  представители разных регионов России.
2422

- Ознакомившись с информацией на сайте Министерства культуры Бурятии, мы поняли, что курсы стоят того, чтобы их посетить и, судя по результатам первого дня, мы не ошиблись в своем решении», - поделилась  мнением одна из  участниц мероприятия, и.о. министра культуры Саратовской области Ольга  Александровна Пустовит.

Курсы продолжат работу до 14 сентября и затронут такие аспекты управления, как формирование планов реализации «дорожных карт» в государственных и муниципальных учреждениях культуры,  механизмы повышения заработной платы работников учреждений культуры, способы вывода технического персонала на аутсорсинг в государственных учреждениях культуры, создание юридических лиц по техническому обслуживанию зданий в муниципальных районах, механизмы предоставления субсидий на иные цели как возможность финансирования культурных проектов и инициатив и многое др.


Мероприятия проходят в Главном корпусе Бурятского государственного университета: ул. Ранжурова, 6

Читайте также