Директор театра «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева: «Мы еще раз убедились, что язык кукольного театра понятен без слов»

20 сентября, в субботу, группа актеров театра кукол «Ульгэр» вернулась с гастролей по Окинскому и Тункинскому районам.
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
5854

Было показано 10 спектаклей, которые  посмотрели 483 ребенка.

По словам заведующей труппой Эржены Лхасаруновой гастрольная поездка удалась на славу:

- Нас очень впечатлило гостеприимство и радушие принимающей стороны. Красота и богатство этих мест оставили в наших сердцах самые светлые воспоминания.

- В Тункинском районе на наши детские спектакли билеты разошлись мгновенно. Люди ехали со всего района, чтобы показать детям спектакль про котенка по имени Гав. Интересно, что однажды нам пришлось выступать перед бурятскими детьми, не говорящими на русском языке. И их реакция на спектакль нас необычайно обрадовала. Мы еще раз убедились, что язык кукольного театра понятен без слов, - с улыбкой говорит директор театра «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева.

Директор театра выразила слова уважения и искреннюю благодарность за содействие в организации и проведении гастролей Главе, Руководителю Администрации МО "Тункинский район" Андрею Гомбоевичу Самаринову и Главе, Руководителю Администрации МО "Окинский район" Баиру Дашиевичу  Балданову.

- Для "Ульгэра" гастроли в Тункинском и Окинском районах - это яркое событие, которое, как мы надеемся, оставило добрый след в сердцах наших маленьких зрителей и их  родителей. Мы выражаем уверенность, в том, что главным результатом прошедших гастролей будет дальнейшее развитие сотрудничества между нашим театром и районами Республики Бурятия, - заключает Баирма Дашидоржиева. 

Читайте также