Дети из Джидинского, Закаменского районов Бурятии встретились с писательницей Викторией Алагуевой

В эти погожие сентябрьские дни  дети  из Джидинского, Закаменского районов республики приняли участие в мероприятиях, посвященных  книге и чтению, а так же познакомились с творчеством талантливой  писательницы и художницы Виктории Алагуевой.
4002

Мероприятие и встреча с писательницей прошли в рамках проекта Республиканской детско-юношеской библиотеки «Номой hолонгой - Книжная радуга над моей республикой»,  предполагающий проведение акций, направленных на продвижение чтения среди детей и подростков. Проект  посвящен Году культуры и в 2014 году  получил грант Правительства Республики Бурятия.  Так же в   рамках проекта Республиканская детско-юношеская библиотека передала в дар детским библиотекам этих районов библиотечки новой детской литературы.

18 сентября учащиеся учебных заведений  с. Петропавловка собрались в Доме культуры на встречу с сотрудниками Республиканской детско-юношеской библиотеки и писательницей  В. Алагуевой. Ребят познакомили с творчеством  Виктории Петровны,  прошла презентация новой книги писательницы «Бронзовая книга о бурятах». Со своей стороны дети стали активными участниками акции: подготовили художественные номера, приняли участие в краеведческой викторине, продемонстрировав знания истории, природы родного края. Очень оживленно и интересно прошла часть мероприятия, где ребята задавали  вопросы  писательнице, их интересовало буквально все:   дальнейшие творческие планы Виктории Петровны, начало ее творческого пути, ее увлечения и т. д.

19 сентября  сотрудники Республиканской детско-юношеской библиотеки и В. Алагуева  встретилась с учащимися  Закаменской гимназии и СОШ № 5. Здесь так же дети готовили художественные номера, принимали участие в викторинах и играх, знакомились с творчеством Виктории Петровны Алагуевой. Учащиеся были очень рады встрече с известной писательницей и художницей.

С начала года Республиканская детско-юношеская библиотека с проектом «Номой hолонгой - Книжная радуга над моей республикой» побывала в Баргузинском, Курумканском, Еравнинском, Баунтовском районах республики и в г. Северобайкальске.

 

Читайте также