Сотрудники Кяхтинского краеведческого музея участвовали в международной экспедиции «Восточные ворота России»

Первая международная экспедиция «Восточные ворота России» по Чайному пути совместно с дружественной Монголией, при участии Общественной организации – мотоклуб «Сэлэнгэ мотор» прошла двухдневный тур через Хамар Дабан.
1562

Путь был сложен, но отважные исследователи, любители истории и краеведы преодолели этот сложный путь за два дня без происшествий.

Цель экспедиции:  исследование Чайного пути и открытие нового для краеведов и лично участников экспедиции, так же укрепление международных отношений между двумя странами и развитие новых туристических маршрутов в сфере культурно-познавательного туризма.

Организаторами данного мероприятия выступили сотрудники Кяхтинского краеведческого музея имени академика В.А. Обручева, решившие повторить этот нелегкий путь наших предков. По всему пути следования экспедиции местные жители радужно встречали участников и были приятно удивленны, что есть множество людей, которые, не страшась преград, совершают столь сложный переход через горные хребты.

Для всех участников данного пробега было особенной гордостью осознавать себя первыми открывателями в цикле ежегодных международных пробегов по Великому Чайному пути.

Прекрасные виды и неизвестная дорога всегда привлекали множество экспедиций и исследователей. Следующую экспедицию по Чайному пути планируется провести совместно с Монголией и Китаем.  

Читайте также