Завершились гастроли Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева по районам республики

За неделю театр побывал в городах Закаменск и Гусиноозёрск, посёлке Петропавловка. Первое, о чём с воодушевлением говорят артисты и организаторы гастролей, так это о публике. Зрители принимали каждый спектакль на ура. Успех подтверждают и переаншлаги (за семь дней с творчеством театра  познакомились 3 000 человек) в залах Домов культуры, где выступала труппа театра.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
2551

Бестужевцы привезли сразу несколько своих лучших спектаклей: «Василий Тёркин» Александра Твардовского (реж. Евгений Зайд), «Свои люди – сочтёмся» (реж. Георгий Эджибия), «Он. Она. Окно. Покойник» Рэя Куни (реж. Евгений Зайд). Маленькие зрители увидели волшебные сказки: «Чудо-цвет»  Владимира Илюхова (реж. Андрей Сидельников) и «Про Емелю, или По щучьему велению» Елизаветы Тараховской (реж. Андрей Штейнер).

Примечательно, что на постановки нашего театра в центры приезжали также взрослые зрители и дети из отдалённых посёлков районов. Сказки и спектакли по произведениям русского классика и классика советского периода  бесплатно смогли посмотреть 280 детей из малообеспеченных семей и воспитанники социально-реабилитационных центров.

В свою очередь администрации районов устроили интереснуюэкскурсионную программу для сотрудников театра. Так, в Закаменске артисты побывали на погранзаставе. «Увидели Монголию!», – шутят они.

Кстати, именно гастроли в Закаменск стали ожидаемыми и для театра, и для района – в последний раз ГРДТ выезжал в отдалённый район  25 лет назад. Ещё одним поводом для встречи послужили юбилейные торжества по случаю 80-летию Джидинского вольфрамо-молибденового комбината и 70-летию присвоения посёлку Джидастрой статуса города.

Администрации районов вручили «Благодарственные письма» актёрам и руководству театра. В свою очередь ГРДТ выразил благодарность за помощь в организации и проведении гастролей главам поселений, а также учителям школ, которые, несмотря на довольно далёкие расстояния, смогли привезти своих воспитанников на спектакли в райцентры.

Читайте также