Государственный русский драматический театр: что ждёт нас в новом сезоне

Премьерой пластического экзерсиса «O’Naturelle, или Как создала природа» 3 октября в 18:30 Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева открывает новый 86-й театральный сезон.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
3114

Жанр пластического эссе для театра новый. Режиссёр постановки Евгения Герасимова совместно с молодыми актёрами разрушит все стереотипы, присущие привычной театральной драматургии. В постановке нет слов, но есть жесты и эмоции, хорошо знакомые нам. Широкий зрительский интерес, вызванный показами этого спектакля в прошлом сезоне, тому подтверждение.

Четыре влюблённые, любящие, любившие пары, четыре истории человеческих отношений – четыре природных стихии, которые воюют не только между собой, но и с партнёром ужиться не могут.

24 октября состоится первая премьера нового сезона – адаптированная для современной сцены – в жанре прямого эфира «Антигона» режиссёра Евгения Зайда, постановка которой осуществлена при поддержке Правительства Бурятии. «Осовременила» произведение Жана Ануя молодой драматург Полина Бородина. Зрители спектакля почувствуют себя участниками самого настоящего ток-шоу: камеры, мониторы, микрофоны… По замыслу режиссёра именно во время съёмок телепередачи будет разворачиваться драма Антигоны.

Новый сезон в ГРДТ обещает быть очень насыщенным и интересным и для детей, и подростков. Для них в программе Малой академии театрального искусства  заявлено знакомство с лучшими произведениями мировой классической литературы: «Свои люди – сочтёмся», «Сновидения Бальзаминова»  Александра Островского, «Горе от ума» Александра Грибоедова,драма «Три сестры» Антона Чехова, а также премьера прошлого сезона-мистическая фантазия «Тень Гамлета» по пьесе Тома Стоппарда и другое.МАТИ планирует продолжить работу над проектами, запущенными ранее, а это значит, что юных зрителей ожидают творческие встречи с актёрами, что называется, «без грима», дискуссии – обсуждения спектаклей, экскурсии по постановочным цехам театра и многое другое.

Новогодняя кампания в этом сезоне начнётся раньше обычного – 19 декабря – и продлится до 11 января включительно. Дабы не раскрывать все сюрпризы готовящегося праздника, скажем лишь, что новогодняя сказка будет поставлена по одному из всеми любимых произведении Александра Сергеевича Пушкина.

В течение 86-го сезона театр также представит несколько премьер: ожидается новый спектакль, посвящённый 70-му Юбилею Победы и постановка по произведению русской классики.


Фото Сергея Примакова

Читайте также