В Москве состоится премьера балетного спектакля в защиту Байкала

14 октября 2014 г. состоится необычная премьера нового балетного спектакля «Полет над легендой». Эко - спектакль в исполнении «Русского имперского балета» под руководством заслуженного деятеля искусств России Гедиминаса Таранды пройдет на сцене московского театра «Новая опера».
2816

Новый эко-балет «Полет над легендой» уже называют планетарным. Осуществленный автором либретто - видным государственным и общественным деятелем, известным юристом и поэтом Владимиром Исайчевым совместно с всемирно известным хореографом Май-Эстер Мурдмаа на музыку популярного композитора Филиппа Гласса, эко - балет продолжает дело защиты  священного Байкала.

Это современное музыкально-хореографическое произведение, посвящено первому в истории перелету на воздушном шаре через самую опасную зону легендарного озера, совершенному Валентином Ефремовым и Владимиром Исайчевым. Это хореографический сказ-фантазия о традициях и самобытной национальной культуре прибайкальцев, впитавший в себя множество преданий и мифов, тайн и загадок «жемчужины Сибири».

Художественное восприятие этого исторического полета отражено, как в стихотворном повествовании самого автора либретто, так и в музыке известных современных российских композиторов.

Авторы считают, что неповторимая красота и трогательная хрупкость окружающей природы призывают сделать все возможное, чтобы сберечь для будущих поколений этот уникальный подарок природы. 

 Билеты реализуются:

 - касса театра «Новая опера», (495) 694-08-68

- Общество бурятской культуры «Уряал», (495) 625-95-00; 8-926-568-32-89

 Цена билета от 500 до 1000 руб.

Читайте также