Улан-Удэ посетит известный поэт Евгений Соя

9 октября в Бурятской государственной филармонии пройдет творческий вечер молодого поэта из Одессы Евгения Степанюка, известного в сети как Женя Гребень или ЕС Соя*. В свои двадцать он получил известность в родной Украине, выпустил четыре сборника стихов и получил имидж неоромантика.
Мария Ханхунова
4258

Ранее его стихи слушали в обстановке творческих вечеров: антикафе, ночные клубы... В Улан-Удэ из его вечера сделают концерт «Музыка без нот». Этот концерт по задумке организаторов должен собрать поклонников не только самого поэта, но и всех почитателей современной поэзии.

—  Часто мы слышим разговоры о том, что поэтические вечера — вещь сегодня устаревшая и какая-то немодная. Но в этом начинаешь сомневаться, если посмотреть, насколько популярны среди молодых людей и какие залы по всей России собирают, к примеру, современные поэты Вера Полозкова или Аля Кудряшева. Поэтический вечер в Филармонии будет проходить впервые, поэтому работа с ЕС Соей для нас вроде эксперимента. Мы были очень удивлены тем, какой ажиотаж возник в интернете в связи с приездом поэта. Мы не ожидали, что у него столько поклонников в Улан-Удэ! — говорит художественный руководитель Филармонии Наталья Уланова.

ЕС Соя* приедет в Улан-Удэ в рамках своего осеннего тура, стартовавшего в сентябре. Более чем за месяц поэт запланировал посетить около сорока городов, как в родной Украине, так и в России.    

—  Вообще очень много людей пишут мне радостные послания по поводу осеннего тура. В этом осеннем туре я даю 40 концертов, но они все без музыки, потому что я не работаю с музыкантами или поэтами, которыми не восхищаюсь, — рассказывает про намечающийся концерт ЕС Соя*, — у нас будет простой сольный вечер. Но может быть, будет что-то музыкальное.

На концерте будет работать выставка-продажа сборников поэта: «бери» (2010г.), «more» (2010г.), «hitorimakura» (2011г.), «vrsk» (2013 г.), а все желающие смогут получить автографы.

Кстати, известный хит социальных сетей «Эхо тысячи вокзалов» написана на стихи Ес Сои. Его исполнили русско-украинский тандем Гуша Катушкин и Мария Чайковская и подарили поэту на 19-летие в 2011-ом году. Однако поэт видит свои стихи по-другому, а как именно, узнают слушатели  концерта «Музыка без нот». Начало концерта в 18.30. 

 

Читайте также