В Улан-Удэ известный скрипач Александр Поволоцкий поделился секретами мастерства

На следующий день после праздничного концерта в Бурятской филармонии в честь Международного дня музыки, 2 октября израильский скрипач, композитор, аранжировщик Александр Поволоцкий провёл мастер-класс для учеников и преподавателей музыкальных школ города и Колледжа искусств им. П.И. Чайковского. Проект стал возможен благодаря поддержке Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.
3168

Музыкант продемонстрировал оригинальные упражнения, направленные на улучшение качества технических приёмов, дал ценные практические советы. В процессе работы он рассказывал и о своём детстве и первом педагоге, об участии в различных фестивалях, о  музыкальных  детских конкурсах и необычных случаях из музыкальной жизни. Не могли остаться незамеченными высокое мастерство, разносторонние знания Александра Поволоцкого, как в области педагогики, так и в искусстве исполнительства. В результате этой встречи участники получили большой заряд положительных эмоций от  общения с музыкантом высокого класса.

- Занятие прошло на одном дыхании, мне очень понравилось. Я узнала несколько интересных приёмов, которые могут пригодиться в дальнейшем. Жду с нетерпением следующего приезда Александра Михайловича в Улан-Удэ, - рассказала Сабина Булгатова, участница Молодёжного камерного оркестра.

 

Александр Поволоцкий — скрипач, композитор, блестящий импровизатор. Играл в оркестре и в Ансамбле скрипачей Большого театра, в Государственном симфоническом оркестре СССР под управлением Евгения Светланова. С 1990 года живёт в Израиле и выступает в составе Израильского филармонического оркестра под управлением Зубина Меты. Увертюрой Поволоцкого, получившей название «королевской», открывался 12-й международный конкурс скрипачей имени Генриха Венявского в Польше, на котором автор произведения был членом жюри. Выступает с сольными концертами и в составе семейного скрипичного ансамбля «Трио Поволоцких» вместе со своими детьми — Марьяной и Юджином. Объездил весь мир, выступал на лучших сценах Европы и Америки. Превосходный рассказчик, обладатель собрания необычных историй, происходивших в разные годы у него на глазах или при его непосредственном участии.

Читайте также