Вновь стартует детский конкурс исполнителей эстрадной песни

С 30 октября по 1 ноября 2014 г. в Улан-Удэ вновь пройдёт Межрегиональный детский конкурс исполнителей эстрадной песни «Наранай Туяа – Лучики солнца». Учредителями и организаторами конкурса являются Министерство культуры России, Министерство культуры Республики Бурятия и Республиканский центр народного творчества. Соучредителем – Комитет по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия.
4103

Конкурс проводится в целях выявления наиболее талантливых и ярких исполнителей, поддержки детского и юношеского творчества, эстетического и нравственного воспитания детей и юношества, создания условий для реализации творческого потенциала детей и юношества, стимулирования развития профессионального и любительского композиторского творчества в области создания детской песни, развития и укрепления межкультурных связей.

На сегодняшний день в Бурятии  «Наранай Туяа»  остается единственным эстрадным фестивалем для детей и юношества. Он охватывает все районы Бурятии и соседние регионы - Иркутскую область, Забайкальский край.

Первые лауреаты и дипломанты сейчас уже маститые эстрадные певцы не только нашей республики, они выступают на международных, российских сценах.

В Конкурсе принимают участие солисты, дуэты и вокальные ансамбли (до 10 человек) в 3 возрастных категориях:

1 возрастная категория – 7-9 лет,

2 возрастная категория – 10-13 лет,

3 возрастная категория – 14-17 лет.

Лауреаты-победители прошлых конкурсов «Наранай Туяа – Лучики солнца», за исключением перешедших в другую возрастную категорию, к участию в конкурсе не допускаются.

Победители конкурса награждаются дипломами и денежными призами, а также получают возможность выступить на Гала-концерте.

Творческое состязание в трех возрастных категориях пройдут: 30-31 октября в городском Дворце детского и юношеского творчества.


Зрителей  приглашаем поддержать юные таланты на Финале и гала-концерте конкурса 1 ноября в 17 час. в Государственный Бурятский академический театр драмы им. Х.Намсараева.

 

Читайте также