Сотрудники республиканских музеев и библиотек обязаны придерживаться корпоративного стиля

Елена Петрова, Вячеслав Сердюченко, http://tvcom-tv.ru/
4962

Работник библиотеки или музея - лицо учреждения. Вопрос, каким оно должно быть, обсуждается уже с начала сентября.

Тимур Цыбиков - министр культуры Бурятии: «Мы ввели в музеях и в библиотеках такой строгий корпоративный дресс-код. Он в каждом учреждении свой. В целом, это просто аккуратный внешний вид. И некая унификация. То есть должны быть отличительные какие-то символы, которые отличают сотрудника того или иного учреждения от простого посетителя».

Соблюдать дресс-код теперь должны сотрудники Национальной библиотеки РБ, Национального музея РБ, Этнографического музея народов Забайкалья и Кяхтинского краеведческого музея. Однако, как выяснилось, полностью изменить облик работников пока удалось не всем.

Жанна Ильина - директор Национальной библиотеки Бурятии: «Если учреждение вводит какую-то униформу, то тогда оно должно его и шить, и готовить, и покупать за свой счёт. Пока у нас таких денег, к сожалению, нет. Мы пошли пошагово, такими маленькими шагами. Бейджи - в обязательном порядке - и косыночки одного цвета, они, кстати, тоже повторяют внутреннее оформление помещения».

Запрет на спортивную, пляжную и вечернюю одежду, яркий макияж и маникюр. Все эти требования соблюдались здесь и раньше. А вот появление элемента корпоративного стиля посетители библиотеки уже оценили.

Екатерина Гарматарова - посетительница библиотеки: «Это, конечно же, удобно. Потому что такой унификационный код, как платок, является отличительным признаком, который позволяет вновь пришедшему сюда, опознать человека, который поможет ему найти книгу».

Читайте также