3 октября Русский драматический театр открыл новый театральный сезон

Премьерой пластического экзерсиса «O’Naturelle, или Как создала природа» 3 октября  Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева открыл новый 86-й театральный сезон.
Софья Евдокимова, Доржи Чойдопов, «Новости дня», http://tvcom-tv.ru/
1386

Четыре истории человеческих отношений - четыре влюбленные пары, которые и тянутся друг к другу, и не могут ужиться между собой. Чистые эмоции без слов - отличительный признак пластического эссе. Этот жанр театр попробовал впервые. Зрители оценили концентрацию накала страстей, изливавшуюся в зал со сцены, и то, насколько он отличается от теле-суррогата.

Юлия Репетий - зрительница: «Вживую и несколько другие ощущения уже передаются со сцены, когда актёр напротив своего зрителя. А по телевизору ты смотришь уже отрепетированное, смонтированное кино, а здесь смотришь реальные эмоции актеров, их переживания».

Новый театральный сезон начался с аншлага. Поддерживать такой интерес к своему творчеству русский драмтеатр намерен в течение всего года. Только в октябре зрителей ждет ещё три премьеры: «Комната невесты», «Тень Гамлета», и совсем скоро, 24 октября, спектакль «Антигона».

Анатолий Баскаков - художественный руководитель Русского драматического театра им. Н. Бестужева: «А в театральный сезон года, конечно, там впереди будет ещё множество спектаклей. А потом будет ещё сказка по Пушкину. К Пушкину мы очень долгие годы не подходили. И вот такая работа нас ожидает в период новогодних каникул. А после этого, после Нового года пойдут другие, новые спектакли».

В течение 86-го сезона также выйдет новый спектакль, посвящённый Юбилею Победы, и постановка по произведению русской классики.

Читайте также