В Национальной библиотеке состоялась работа площадки «Гражданское общество и культурная жизнь Республики Бурятия»

Сегодня, 9 октября, Министерство культуры Республики Бурятия и представители общественности  обсудили способы взаимодействия в сфере культуры и туристического обслуживания.
пресс-служба Министерства культуры РБ
6022

Целью проведения мероприятия стало  определение способов оптимизации взаимодействия гражданского общества и власти в сфере культуры и туристического обслуживания.

Модераторами мероприятия выступили министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков и председатель комиссии по культуре, межнациональным отношениям и молодежной политике Общественной палаты Республики Бурятии Цыцык Будаева.

На открытии с  приветственным  словом выступили депутат Народного Хурала Республики Бурятия Татьяна Мантатова и Первый заместитель Председателя Общественной палаты Республики Бурятия Сажида Баталова.  

На мероприятии в режиме свободной дискуссии были обсуждена проблема удовлетворенности жителей Бурятии качеством услуг, предоставляемых учреждениями культуры республики. Была подчеркнута необходимость взаимодействия гражданского общества и власти в сфере культуры, намечены пути совместного решения проблем.

Также участниками площадки  было уделено немало внимания гражданским инициативам как средству развития  культурно-событийного туризма в Бурятии. По данному вопросу прозвучали доклады председателя Общественного совета при Министерстве культуры Республики Бурятия Тамары Измайловой и председателя Общественного Совета при республиканском агентстве по туризму Рады Жалсараевой.

 

 

Читайте также