Малая академия театрального искусства открыла новый сезон

Накануне, 8 октября, Малая академия театрального искусства (МАТИ) Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева в 18-й раз открыла двери для молодых театралов.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
4201

Комедией Андрея Штейнера «Сновидения Бальзаминова» МАТИ ознаменовала начало своей работы. Для постановки были взяты два произведения из трилогии выдающегося русского драматурга Александра Островского «Праздничный сон до обеда» и «За чем пойдёшь, то и найдёшь». Изюминкой спектакля по праву можно считать раздвоение личности главного персонажа Михайло Бальзаминова: одна из которых существует наяву, разрываемая противоречиями (народный артист Бурятии Сергей Васильев), другая – уверенная и давно определившаяся с приоритетами жизни обитает во сне героя (заслуженный артист Бурятии Евгений Аёшин).

По мнению режиссёра, главной мыслью спектакля является то, что человек приходит в этот мир не за тем, чтобы «набить» карманы, а за тем, чтобы творить добро.

Встречи в МАТИ по традиции проходят два раза в неделю – по средам и четвергам. В предстоящем сезоне для школьников и студентов театр, как всегда, покажет самые лучшие свои спектакли по произведениям классиков мировой литературы: спектакли-долгожители – которым в этом году исполняется 15 лет – «Эти свободные бабочки» Леонарда Герше и «На дне» Максима Горького, а также «Свои люди – сочтёмся» Александра Островского, «Три сестры» Антона Чехова, «Горе от ума» Александра Грибоедова, «Благословите светлый час» Льва Проталина, «Василий Тёркин» Александра Твардовского и др.

Афишу МАТИ в скором времени пополнят новые постановки не только по произведениям школьной программы, но и спектакль, о героях, которых мы не вправе забывать, посвящённый 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо спектаклей Малая академия предлагает увлекательные экскурсии за кулисы театра. Здесь все желающие смогут познакомиться с необычными театральными профессиями, узнать, как и кто создаёт реквизит,декорации, парики и костюмы для спектаклей.

Читайте также