Телеведущая Екатерина Андреева об Улан-Удэ: "А как мне понравился местный театр оперы и балета!"

В интервью для журнала «Телесемь» «лицо Первого канала» Екатерина Андреева, рассказывая о путешествиях,  упомянула о Бурятском театре оперы и балета, танцорах и городе Улан-Удэ.
ИА «Байкал-Daily»
12053

- В последнее время всё чаще это Байкал, Иркутск, Улан-Удэ, тот же Псков, и нахожусь под огромным впечатлением. Красивейшие города! Но дело не только в этом. Я с радостью вижу: в разговорах о том, что наша глубинка – нечто ужасное, не всё правда. Мне из поезда, который идёт шесть часов от Иркутска до Улан-Удэ, выходить не хотелось. Настолько он был шикарный – с льняным бельём, потрясающим набором чая. Настоящий травяной сбор, не в пакетиках. А в чае, я поверьте, разбираюсь.  
Отель в Улан-Удэ, где остановилась телеведущая, она оценила «на уровне мировых стандартов».  
- А как мне понравился местный театр оперы и балета! По меньшей мере четверо танцовщиков из труппы выступают на уровне Большого. Если так развивается провинция, значит, и у нас, в Москве, всё будет хорошо. Потому что Москва – это ещё не вся Россия, надо это понимать, – заключила Екатерина Андреева.  
Напомним, она посетила Улан-Удэ в ноябре 2013 года. Екатерина Андреева стала участником эстафеты олимпийского огня на дне Байкала. Облачённая в водолазный костюм, Андреева передала пламя Александру Вронскому, старшему вице-президенту Оргкомитета «Сочи-2014» на глубине 13 метров.   
Во время своего визита в Бурятию она побывала на гала-концерте III международного фестиваля балета в стенах оперного театра. 

Читайте также