31 октября на сцене театра оперы и балета состоится бенефис Галины Шойдагбаевой

«Шойдагбаева – королева звука…», «ее голосу характерно волшебное пиано и ослепительное фортиссимо…», «лишенный земного притяжения голос» – в голос говорят музыкальные критики о пении народной артистки СССР Галины Шойдагбаевой.
Пресс-служба БГАТОиБ им. н. а. СССР Г. Ц. Цыдынжапова
3242

Сильный, глубокий голос Галины Шойдагбаевой захватывает целиком любого слушателя, даже равнодушного к опере. Природный артистизм, великолепное belcanto, тонкий художественный вкус покоряют зрителя, и каждая прозвучавшая нота остается надолго в сердцах слушателей.

 

«Предстоящий концерт посвящается Году культуры в России, 75-летнему юбилею театра, 20-летию педагогической деятельности в Академии культуры. К этой дате подготовила не только лучшие и известные, но и новые концертные произведения,» – говорит Галина Бадмажаповна.

 

31 октября в сопровождении симфонического оркестра Галина Шойдагбаева, ее выпускники, ведущие солисты театра исполнят арии из опер, песни и романсы зарубежных и русских композиторов и порадуют поклонников премьерами, которые готовят специально для этого концерта. Концерт начнется в 18:30.

Читайте также