Студент колледжа искусств им. П.И. Чайковского прошел стажировку в Южной Корее

С 23 сентября по 7 октября студент IV курса отделения оркестровых струнных инструментов Буянто Лхасаранов находился в Южной Корее, где стажировался в симфоническом оркестре. Эта поездка была наградой молодому музыканту за успешное выступление на Международном конкурсе «Найдал-2014», где Буянто стал лауреатом I степени в номинации «Струнные смычковые инструменты».
3344

В составе симфонического коллектива, в котором проходил стажировку Буянто Лхасаранов, играли музыканты-исполнители ведущих оркестров Москвы. Этот творческий коллектив выступал в рамках гастролей Русского филармонического оркестра в крупных городах Южной Кореи – Сеуле, Пусане, Кенджу, Тэгу, Йонгволе и др. Оркестром управляли маэстро Но Тэ Чол и болгарский дирижер Станислав Ушев. В концертных выступлениях принимали участие также певцы – солисты Мариинского театра Аюна Базаргуруева, Савва Хастаев, артисты Софийской оперы.

Буянто играл в составе оркестра, а также выступал с сольными номерами. Творческая поездка в Южную Корею дала возможность молодому музыканту совершенствовать навыки исполнения на виолончели, значительно обогатила его опыт игры в коллективе в качестве артиста оркестра, ансамблиста, принесла много ярких впечатлений.

Дирекция Колледжа искусств им. П.И. Чайковского благодарит маэстро Но Тэ Чола за предоставленную поездку.

 

 

Читайте также