Управление Монгольской таможни прибыло в Кяхтинский краеведческий музей

Ежегодно в Монголии  20 октября празднуется День работника таможни. Развитие дружественных отношений и совместных культурных проектов с Монголией позволяют сотрудникам Кяхтинского краеведческого музея им. ак. В.А. Обручева в новом формате продвигать международный туризм.
2357

По словам начальника Управления таможни Монголии господина Батбаяра, сегодня в связи с двусторонним соглашением по отмене виз наблюдается увеличение интереса со стороны монгольских граждан. «Важно, что уже сегодня Кяхтинский музей готов к приему многочисленных туристов и предлагает  обширную программу, и мы хотели бы на деле это проверить и исследовать».

Сотрудники музея радушно встретили гостей в Кяхте, где таможенники, погрузившись в атмосферу купеческого городка, познакомились с  историей Монголии, посетили Дом-музей российско-монгольской дружбы, где прошел первый съезд Монгольской народно-революционной партии, где решалась судьба Монголии как независимого государства.

В конце рабочей поездки было проведено совещание, на котором рассматривались  вопросы организации туристского обслуживания граждан Монголии, начиная с 1 января 2015 г. в новых дипломатических условиях. Было отмечено, что уровень подготовки к приему монгольских граждан со стороны Кяхтинского музея высокий. 

Читайте также