Премьера: античное телешоу на сцене Русского драмтеатра

– В последнее время меня не покидает ощущение, что все мы являемся участниками большого жуткого ток-шоу. Нам всегда кажется, что мы сами выбираем, как жить и поступать. А вдруг это не так, и наш выбор был предопределён кем-то свыше? – рассуждает режиссёр Евгений Зайд о своей новой постановке по мотивам произведения Жана Ануя в жанре прямого эфира «Антигона», премьера которой состоится 24 октября в 18:30 на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
3046

Трагедия Жана Ануя «Антигона» повествует о старшей дочери умершего царя Эдипа. Ослушавшись приказа дяди – нынешнего правителя Фив – Креона, она похоронила своего брата, признанного властью предателем родины.

В трактовке Евгения Зайда Антигона, как и все герои трагедии Ануя, станет участницей современного популярного ток-шоу «Миф или реальность». В студии, под прицелом видеокамер и сотен зрительских глаз будет вершиться судьба девушки. «Осовременила» пьесу, по замыслу режиссёра, молодой драматург из Екатеринбурга Полина Бородина.

И в плане оформления спектакля на известный драматургический материал постановочная группа взглянет под углом современности. Костюмы персонажей, впрочем, как и некоторые элементы декораций спектакля будут необычными – это заслуга художника Марии Первушиной (г. Санкт-Петербург). Автор музыки –заведующий студией звукозаписи театра Никита Богданов.

На тему свободы выбора со зрителем порассуждают народный артист Бурятии Олег Петелин (Креон), Анастасия Турушева (Антигона), заслуженный артист Бурятии Леонид Иванов (редактор), Лиана Щетилина (Исмена), Светлана Копошко (Эвредика) и др.

Постановка спектакля осуществляется при поддержке Правительства Республики Бурятия.

Читайте также