«Детская библиотека в меняющемся информационном обществе: новые подходы и возможности»

Так назывались курсы по повышению квалификации библиотекарей, работающих с детьми и юношеством, которые были организованы Республиканской детско-юношеской библиотекой с 13 по 17 октября. В курсах приняли участие 42 специалиста муниципальных детских и сельских библиотек из 17 районов республики, г. Улан-Удэ, г. Северобайкальск.  
1651

Перед курсантами выступили специалисты детско-юношеской библиотеки с сообщениями по основным проблемам обслуживания  детей и юношества в современном информационном обществе, специалисты Национальной библиотеки РБ, преподаватели ВСГАКИ, специалисты организаций и учреждений, занимающихся проблемами детей и юношества. Участники курсов имели возможность поучаствовать в различных мастер-классах, деловых играх, тренингах.

Положительные эмоции участники курсов получили от выездного занятия в Заиграевский район, с посещением библиотек п. Онохой, п. Новая Брянь, п. Заиграево и музея им. Агвана Доржиева, этнокомплекса «Степной кочевник. Глава  поселения МОСП «Новобрянское» Федотова Ольга Ивановна выразила слова благодарности Республиканской детско-юношеской библиотеке как методическому центру по работе с детьми и юношеством и  за организацию подобного мероприятия.

По общему мнению участников программа курсов была очень насыщена, интересна, затронуты актуальные вопросы,  было высказано мнение о  необходимоcти почаще проводить подобные курсы. Филиппова Вера Михайловна (гл. библиотекарь Джидинской МЦБ): «Объем представленной информации огромный, очень интересны мастер –классы: «Искусство фотографии», «По здоровому образу жизни», «Картмэкинг – открытка своими руками».  Кудакова Надежда Михайловна (зав. детской библиотекой г. Северобайкальск): «С удовольствием воспользуюсь полученной на курсах информацией и буду использовать материалы из опыта работы с детьми коллег  из Республиканской детско-юношеской библиотеки, п. Онохой, п. Новая Брянь (Заиграевский район). Очень хорошо прошла встреча с Сенгеевой  Татьяной Николаевной. Диалог получился!»

Читайте также