Солист Бурятского театра оперы и балета стал лауреатом I премии международного конкурса вокалистов

Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева проводится уже в третий раз. В этом году в конкурсе приняли участие исполнители из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Кореи, Молдовы, Монголии, России, Узбекистана и Украины, Абхазии, Великобритании, Македонии, Сербии, Словении и Хорватии.
Пресс-служба БГАТОиБ им. н. а. СССР Г. Ц. Цыдынжапова
4185

Молодой солист Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатарын стал лауреатом  I премии III Международного конкурса вокалистов имени М. Магомаева. Ариунбаатар Г. – выпускник Института музыкального искусства Университета культуры и искусства (2010). Был солистом Ансамбля песни и танца Монголии. Среди достижений – первая премия престижного из проводимых в России музыкальных состязаний – ХХIV  Международного конкурса вокалистов имени Глинки (2011г., Гран-при не присуждался).

«Как и в предыдущие годы, мы руководствовались главными критериями для артиста, – поделилась председатель жюри конкурса, солистка Большого театра, народная артистка СССР Тамара Ильинична Синявская, – наличием вокальных данных, харизмы, умением владеть своим голосом и, конечно, одинаково виртуозно исполнять как классические оперные арии, так и эстрадные произведения из репертуара Магомаева».

 

Читайте также