Великий и прекрасный Чарли Чаплин вновь на большом экране!

Один из лучших струнных квартетов Москвы «ARTNOVI» и музыканты электронной группы «TWINS Piano Duo» объединились, чтобы вживую озвучить  шедевр мирового  кинематографа – фильм Чарли Чаплина «Огни большого города». 27 ноября проект представят в Бурятской филармонии.
Пресс-служба Бурятской государственной филармонии
3569

Трогательная  история слепой цветочницы и нелепого бродяжки имеет большой успех у зрителей и считается классикой мирового кинематографа. Картина занимает первое место в списке среди 10 лучших романтических комедий по версии AFI (The American Film Institute).

Фильм «Огни большого города»  является немым, хотя и снят по окончании эпохи немого кино. При этом сопровождается музыкой, написанной самим Чарли Чаплиным. На представлении зритель переносится в эпоху  немого кино,  благодаря живому музыкальному сопровождению, как это было в начале 20 века.

Музыканты приготовили настоящее шоу из чаплинского юмора, гениально им же написанной музыки и трогательной, романтической истории. Музыка к этому фильму в аранжировке струнного квартета «ARTNOVI» обрела неповторимое живое звучание, благодаря необычному составу инструментов (драм-машина, рояль, альт, скрипка и виолончель) и виртуозной игре одних из лучших камерных музыкантов Москвы.

Чарльз Спенсер Чаплин

Американский и английский киноактёр, сценарист, композитор и режиссёр, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа бродяжки Чарли. Накладные усы, котелок, трость, безразмерные штаны и огромные ботинки – неотъемлемые составляющие этого гениального образа. Знакомый с детства, милый маленький человечек  до сих пор не перестает радовать и веселить людей во всем мире!

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Струнный квартет «ARTNOVI»

Отличительной чертой музыкального коллектива является синтез музыки с  другими видами искусств. Все музыканты коллектива – выпускники главных музыкальных ВУЗов Москвы, с многолетним опытом работы в ведущих оркестрах России. Каждое выступление струнного квартета «ARTNOVI» сопровождается оригинальными видео-инсталляциями, живым кино, песочной анимацией и интерактивом. За годы творческой деятельности музыканты создали ряд крупных культурных проектов. Среди них "Музыкальные вечера в Камергерском", "Музыкальные вечера в Мансарде Чайковского", фестиваль саундтреков "КИНОЗВУК", проект "Чарли Чаплин. Живой звук", детский проект «Знакомство с квартетом».

Выступление  «ARTNOVI QUARTET» - это всегда зажигательная энергетика, виртуозное исполнение безукоризненно подобранного репертуара и высочайший профессионализм. 

Состав:

Сергей Ткаченко - 1 скрипка

Иван Жевакин- 2 скрипка

Тигран Суджиянц – альт

Артем Маковеев – виолончель

TWINS Piano Duo

Фортепианный дуэт, сформированный  двумя выпускниками московской консерватории,  как альтернатива современной академической музыки. От классических  ансамблей TWINS Piano Duo отличает смелый творческий подход и безупречное исполнительское мастерство.

Обширный репертуар коллектива включает в себя знаменитые классические и современные произведения в авторской обработке. Также в репертуаре TWINS Piano Duo музыка  из популярного зарубежного и отечественного кино с использованием оригинального видеоряда.   

Дуэт регулярно выступает с сольными программами на многих московских площадках (к/з «Оркестрион», музей им. М.И. Глинки, музей им. А.Н. Скрябина, концертный зал АМК при МГК им. П.И. Чайковского), а также принимает участие в  фестивалях  (фестиваль саундтреков «КИНОЗВУК», «Ночь в Музее»). Музыканты  имеют 2 студийных альбома: «Decadence» и «Lunapark».

Состав:

 Игорь Сверидов (электроника, свисток, шумовые эффекты)    

 Максим Мароков (синтезатор, электроника, шумовые эффекты)

 

Купить электронный билет: http://ulan-ude.kassy.ru/event/50517/order/

ВНИМАНИЕ! Забронировать билет можно только в кассе Бурятской филармонии!  

Читайте также