В Бурятии впервые проходит Неделя культуры Внутренней Монголии

К этому событию готовились два года. В знак 65-летней дружбы между Россией и Китаем впервые в Бурятии стартовала «Неделя культуры Автономного района Внутренней Монголии».
Елена Краснопеева, Евгений Жамцуев, http://tvcom-tv.ru/
2239

Культура народа Внутренней Монголии уникальна, уверены специалисты. В Художественном музее имени Ц. Сампилова открылась выставка известных мастеров.

Татьяна Бороноева,  директор Национального музея Бурятии: «Это будет керамика. В основном это будут реплики. И работы, которые сделаны под нефрит. То есть культ нефрита и вообще всё, что связано с нефритом в Китае - это общеизвестно».

Владимир Убашеев, посетитель выставки мастеров Внутренней Монголии: «Они любят народ, яркость, поэтому у них получаются такие яркие картинки».

Больше полусотни фоторабот о природе, быте и обрядах жителей Внутренней Монголии. Через пару дней откроется ещё один зал, где предстанут картины и каллиграфия.

Чэнь Баоцюань, заведующий пресс-канцелярией автономного района Внутренней Монголии КНР: «Для проведения недели культуры Автономного района Внутренней Монголии мы выбрали столицу Бурятии, потому как историческое происхождение, культурные особенности, религия и национальные традиции сходятся».

В составе делегации приезжают и артисты бурятского происхождения. Концерты пройдут 28 октября в КДЦ «Феникс», а 29 - на сцене Русского драматического театра. А ещё показ фильма и выставка книг. Через неделю Монгольская делегация отправится в соседний Иркутск.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ДНИ КУЛЬТУРЫ ВНУТРЕННЕЙ МОНГОЛИИ

Читайте также