7 ноября Театр оперы и балета приглашает на концерт, посвященный памяти Дугаржапа Дашиева

В этом году исполнилось бы 75 лет со дня рождения Дугаржапу Цыреновичу Дашиеву - выдающемуся оперному певцу, народному артисту СССР, лауреату Всесоюзного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки, лауреату Государственной премии РСФСР и Республиканской премии Бурятской АССР.
7720

Одарённый мальчик из далёкой сельской глубинки, поменявший из-за трудностей быта пять школ и никогда не учившийся в музыкальной школе, смог не только поступить в консерваторию, но и подняться к невиданным вершинам в своей профессии. Солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова спел более сорока оперных партий, входил в пятёрку лучших Отелло Союза. За исполнение ведущих партий в операх советских композиторов, русского и зарубежного репертуара и концертные программы Дугаржап Дашиев был одним из немногих в стране награждён Государственной премией РСФСР имени М.И. Глинки. Бывая на гастролях за рубежом, бурятский певец знакомил мир с оперным искусством не только России, но и, в первую очередь, родной Бурятии.

Приглашаем зрителей 7 ноября в 18.30 в Театр оперы и балета. В концерте прозвучат арии, романсы, песни из репертуара Д. Дашиева в исполнении ведущих солистов театра и лауреатов IV Регионального конкурса вокалистов имени народного артиста СССР Д.Ц. Дашиева.


Вышла в свет книга о выдающемся оперном певце Д. Дашиеве

 

Читайте также