4 ноября театр кукол «Ульгэр» покажет спектакль «Дочь Байкала – Ангара»

4 ноября в нашей стране, начиная с 2005 года, отмечается российский государственный праздник День народного единства.
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
6318

Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» в этот день в 14.00 часов показывает давно полюбившийся зрителям спектакль «Дочь Байкала  –  Ангара».

Четвертый год в нашем театре осуществляется творческий проект «Наш дом – Бурятия», выключающий в себя фестивали национальных культур с представлением выставочных экспозиций музеев и национальных центров Республики Бурятия, элементами экспозиции этнографического музея народов Забайкалья  «Духовная и материальная культура» представляемого народа.

Театр «Ульгэр» художественными средствами пропагандирует братство и единство разных народов, населяющих нашу солнечную республику. В репертуар театра входят спектакли, созданные по мотивам народных сказок и легенд. По бурятским сказкам – «Поющая стрела», «Зархай – сын Тархая»; по мотивам русских сказок – «Жар-птица», по армянской народной сказке – «Приключения Ашота-бедняка», по эвенкийской легенде – «Под вечным светом кумалана», по ненецкой легенде – «Песнь Ябта Саля», по польской сказке – «Ай, да Мыцик»  и другие.

Все мы живем у берегов священного озера-моря Байкала. Он притягивает людей разных национальностей, разных возрастов. Мы надеемся, что в праздничный день спектакль «Дочь Байкала – Ангара», прочно вошедший в репертуар «Ульгэра», привлечет внимание широкого зрителя.    

Читайте также