Тимур Цыбиков возглавит делегацию работников культуры Бурятии на съезде в Красноярске

Сегодня, 5 ноября 2014 года, в Красноярске  начнет работу Съезд работников культуры Сибирского Федерального округа.
4486

Министр культуры  Тимур Цыбиков выступит с докладом перед участниками съезда. От Республики Бурятия в  работе съезда примут участие руководители и специалисты учреждений культуры  и образования в области культуры.

Основная тема съезда – «Культура как фактор социальных изменений». В рамках деловой программы съезда на пленарном заседании в форме открытой дискуссии планируется обсуждение проекта Основ государственной культурной политики, её законодательного обеспечения, актуальных проблем развития сибирского региона и социокультурных механизмов, а также  перспектив развития культуры на территории Сибирского федерального округа с учётом новых стратегических задач.

Все поднятые вопросы далее будут проработаны на семи тематических секциях по всем направлениям культурной деятельности. В центре внимания участников секций – место и роль публичной библиотеки в современном информационном обществе, поддержка профессионального искусства и самодеятельного творчества, формирование культурного пространства в селах и малых городах, развитие системы художественного образования, культурное наследие и туризм как особый экономический потенциал регионов, культура и молодёжь XXI века и др.

Тимур Цыбиков  выступит  модератором секции «Формирование культурного пространства в сёлах и малых городах: приоритеты и новые механизмы культурной деятельности».  На дискуссионных площадках съезда выступят учёные – эксперты в области культурологии, искусствознания, представители общественности.

В мероприятиях съезда примут участие руководители (заместители руководителей) государственных и муниципальных органов управления культуры, руководители и специалисты федеральных, региональных государственных и муниципальных учреждений культуры и образования в области культуры субъектов Сибирского федерального  округа.

Съезд пройдет с 5 по 7 ноября, по итогам работы съезда будет принята резолюция, в которую войдут решения по всем обсуждаемым на секциях актуальным вопросам.

Читайте также