В Бурятской филармонии продолжается акция «Поделись с друзьями музыкой!»

У каждого есть любимая музыка, которой хочется поделиться со своими близкими. Впрочем, сейчас это и не проблема – в сети можно нажать кнопку «Поделиться» или «Рассказать друзьям» – и все, кто с тобой дружен, может послушать то, чем восхищаешься. Но как насчет живой музыки? Её не скопируешь, не скачаешь… Бурятская филармония предлагает уникальную возможность – поделиться музыкой с друзьями по-настоящему, вживую!
Пресс-служба Бурятской государственной филармонии
3260

Для того чтобы это сделать, нужно купить два и более билета на концерт Филармонии, участвующий в акции «Поделись с друзьями музыкой!». В подарок слушатель получит столько же билетов для друзей, сколько приобрел для себя.

В акции принимают участие концерты: 10 ноября – Молодёжный камерный оркестр Бурятии, 20 ноября – программа «Американец в Париже» от московского фортепианного дуэта Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского.

Отметим, что акция «Поделись с друзьями музыкой!» заканчивается 19 ноября и действует только при покупке билетов через кассу Филармонии.

 

10 ноября | понедельник 18.30

Молодёжный камерный оркестр Республики Бурятия

Художественный руководитель и дирижёр – Владимир Ткаченко

Оркестр был создан в декабре этого года, в его составе – студенты колледжа искусств имени П.И. Чайковского и учащиеся детских музыкальных школ Улан-Удэ. Его презентация состоялась в марте этого года. «Я хочу создать единый музыкальный организм. Мы готовим произведения, которые входят в репертуар солидных известных коллективов. Со временем наш репертуар будет пополняться, становиться богаче и разнообразнее. Но и качество игры, которого я постоянно требую, должно стать отличительной чертой нашего оркестра», - говорил в одном из интервью Владимир Ткаченко. На этот раз Молодёжный камерный оркестр готов представить новую программу, составленную из произведений мастеров эпохи барокко – Пёрселла, Скарлатти, Марчелло, Корелли, Тартини, Генделя.

 

20 ноября | четверг 18.30

«Американец в Париже»

Фортепианный дуэт Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского (Москва)

Начало совместной творческой деятельности Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского относится к годам их обучения в Московской консерватории. После завоевания III премии на Всероссийском конкурсе камерных ансамблей имени С. И. Танеева (Калуга, 1999) они начали концертную деятельность. Вскоре последовали новые победы: конкурс в Кальтаниссетте, Италия, (2003, I премия); конкурс имени Ф. Шуберта в Есенике, Чехия (2005, I премия). Но самые важные премии были получены на конкурсах ARD в Мюнхене (2005, III премия) и главная победа – I премия на престижнейшем конкурсе фортепианных дуэтов Dranoff International Two Piano Competition в Майами (2008). Выступления дуэта состоялись во многих городах России, в Европе, Азии и Америке. В программе улан-удэнского концерта произведения Дюка, Равеля, Дебюсси и Гершвина.

Читайте также