Актёр Русского драмтеатра приглашён на творческую лабораторию в Эстонию

Владимир Барташевич, актёр Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева, в числе 26 участников приглашён на творческую лабораторию Союза театральных деятелей России на базе Русского театра Эстонии (город Таллин).
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
4187

Участниками проекта, реализованного при поддержке Министерства культуры России, стали артисты и режиссёры из разных городов России, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Творческая лаборатория пройдёт с 23 ноября по 3 декабря и будет посвящена теме классики и современным принципам драматической игры.

Начнётся лаборатория с представления «домашней работы»: каждый участник подготовит монолог, а также актёры и режиссёры – представители одной страны –предложат замысел, эскиз своей будущей работы-спектакля по одному из произведений классиков Фёдора Достоевского и Антона Чехова или современного автора Андрея Геласимова. А по завершению учебной недели состоятся открытые показы новых спектаклей участников лаборатории на Малой сцене Русского театра Эстонии.

Известные театральные педагоги, такие как доцент Театрального института им. Бориса Щукина Елена Ласкавая, доцент Школы-студии МХАТ Андрей Ураев, художественный руководитель Русского театра Эстонии Игорь Лысов и др. проведут тренинги для участников по сценической речи, движению, игровому поведению, расскажут как работать над текстом, о значении жеста в классической постановке.

Подобные эксперименты, несомненно, дают возможность артистам и режиссёрам драматических театров новые знания, практический опыт и, конечно, свежие идеи для осуществления проектов по возвращении в свои театры.

Читайте также