В Русском драматическом театре пройдет творческий вечер Владимира Барцайкина

12 ноября в 17:00 в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева состоится творческий вечер заслуженного артиста России Владимира Барцайкина, посвящённый недавнему юбилею актёра.
Екатерина Вяликова, менеджер по связям с общественностью ГРДТ им. Н.А. Бестужева
2006

В 1975 году, сразу же после окончания театрального училища при Куйбышевском драматическом театре (мастерская народного артиста Советского союза Петра Монастырского) Владимир Барцайкин был принят в труппу Русского театра города Улан-Удэ.

За 40 лет служения сцене, как признаётся сам актёр, ему никогда в голову и не приходила мысль оставить театр – весь его мир, без которого сегодня, впрочем, как и всю жизнь Владимир Фёдорович себя не представлял.

– Мои педагоги всегда говорили: «То, что ты заканчиваешь театральное учебное заведение – не значит, что ты станешь артистом. Диплом об окончании –  это пропуск в театр, а как ты там будешь работать, покажет жизнь», – вспоминает Владимир Фёдорович.

На сцене нашего театра артист воплотил уже более ста ярких, самобытных образов. И сегодня Владимир Барцайкин активно занят во многих спектаклях театра: толстенький белый заяц Тупси в «Игрушках» Антона Маркова, папаша Дулиттл в «Пигмалион» Бернарда Шоу, а в постановке «Василий Тёркин» Александра Твардовского он играет сразу трёх персонажей: Шофёра, Солдата, Тёркина. Маленьким зрителям артист полюбился по ролям мошенника Билла в вестерне «Вождь краснокожих» Зиновия Сагалова, Царя в православном мюзикле «Чудо-колокол» Александра Зайцевского, доброго домовёнка Чура в сказке «Чудо-цвет» Владимира Илюхова.

Владимир Фёдорович не любит делить свои роли на любимые и нелюбимые: в каждую из них он вкладывает самого себя, но рецепта создания успешного образа не раскрывает, подобно кулинару, который держит в секрете состав своего коронного блюда.

12 ноября Владимир Фёдорович выйдет на сцену в образе прижимистого хозяина ночлежки Костылёва в постановке «На дне» Максима Горького.

Читайте также