В Улан-Удэ проходит традиционный конкурс вокалистов имени Дугаржапа Дашиева

В этом году мероприятие получило статус регионального, ведь в нём принимают участие исполнители из Иркутской области и Забайкальского края.
Ася Касьянова, Булат Бадмаев, http://tvcom-tv.ru/
4784

Чимит Дондоков уже входит в состав артистов Бурятского театра  драмы, но при этом он ещё и студент колледжа имени П. И.  Чайковского. Этот конкурс для молодого человека своеобразный матч-реванш. Стать лучшим он пытался уже дважды, правда, на «Поющей маске» в Санкт-Петербурге тогда одержать победу не удалось. Пообещал себе: приеду на родину и обязательно добьюсь звания лауреата.

Чимит Дондоков, участник конкурса вокалистов имени Д. Дашиева: «Если ты это любишь, то это в радость тебе (сложности). Я каждый раз, когда пою, я до седьмого пота, ухожу уставший, но такой радостный. Мне хочется ещё идти и спеть, друзей порадовать».

Вместе с Чимитом демонстрируют своё мастерство ещё 15 фанатов своего дела. Среди них и преподаватели пения, и студенты, и вокалисты оперного театра.

В жюри отмечают, что по сравнению с прошлыми конкурсами, участников совсем не много. Однако, качество от этого не страдает.

Галина Шойдагбаева, председатель жюри конкурса: «Я вижу, если будет в дальнейшем работа, труд над собой, есть такие будущие звезды,  есть, я вижу».

Победителей выберут в двух номинациях: академическое и народное пение. Кто стал лауреатом конкурса, станет известно 7 ноября, после финального выступления. Этот концерт будет посвящён 75-летия со дня рождения Дугаржапа Дашиева.

Напомним, великий тенор ушёл из жизни в 2003 г. Но эти голоса сохранят память о нем на долгие годы.

Читайте также