14 ноября в Музее истории города состоялся «День дарителя»

С сентября этого года на втором этаже музея расположился «Музейный чердачок», где представлены предметы, подаренные музею посетителями. Экспозиция проекта постоянно пополняется, нам несут альбомы, книги, предметы быта, старинные часы и многое, многое другое.
Пресс-служба музея
1727

За все годы существования музея музейная коллекция пополнялась благодаря нашим дарителям, и сегодня фонды музея насчитывают около 5000 экспонатов, многие из которых не могут быть оформлены в экспозицию, потому что принадлежат разных периодам и разным событиям. «Музейный чердачок» позволяет выйти всем этим вещицам в свет. Каждый человек может стать дарителем, передав в музей, предметы старины, и они будут представлены в экспозиции «Чердачка».

 И в этот день мы собрали вместе людей, с помощью которых формируются и пополняются наши фонды, благодаря которым у нас есть возможность создавать новые проекты и выставки. 

Нашим дарителям, краеведам и коллекционерам вручены грамоты и подарки, их имена внесены в «Книгу дарителей Музея истории Улан-Удэ», а завершился праздник неформальным общением участников за чаепитием.

«День дарителя» в Музее истории г. Улан-Удэ планируется сделать ежегодным. 



Читайте также