Состоялась рабочая поездка министра культуры Республики Бурятия Тимура Цыбикова в Заиграевский район

Министр культуры Тимур Цыбиков в очередной раз отправился в поездку по районам Бурятии. Сегодня, 21 ноября Тимур Цыбиков посетил Заиграевский район.
4636

На совещании, на котором присутствовали Глава Заиграевского района Александр Бурлаков, депутат Народного Хурала от Заиграевского района Александр Стопичев, главы сельских поселений и работники учреждений культуры  района, были обсуждены вопросы, касающиеся изменений в законодательстве. Были обсуждены полномочия муниципальных поселений, вопросы повышения заработной платы работникам сферы культуры. 

Министр внес уточнения, отметив существующую потребность в упорядочивании полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления различных типов муниципальных образований.  Серьезному анализу и «ревизии» подверглись законодательные нормы, регламентирующие полномочия органов государственной власти и субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере культуры.

Согласно закону № 131-ФЗ за органами местного самоуправления сельских поселений сохранены вопросы по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры. Сохранение за органами местного самоуправления поселений этих вопросов обосновывается необходимостью поддерживать и развивать максимально доступную для местного населения социальную инфраструктуру, позволяющую привлекать население к занятию творчеством, художественной самодеятельностью.


В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия на уровне сельских поселений остаются полномочия по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры, а также по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения.

 

 

Читайте также