Национальный музей Бурятии начинает подготовку к выставочному проекту «Во имя Победы»

В преддверии 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году Национальный музей Республики Бурятия начинает подготовку к выставочному проекту «Во имя Победы». В рамках значимого проекта, с 1 декабря 2014 года по 1 апреля 2015 года, музей проводит патриотическую акцию «Герои войны» по формированию электронного фонда фотографий участников Великой Отечественной войны и тыла.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
1219

По замыслу авторов проекта, данная акция – это не просто сбор информации о советских воинах, а возможность прикоснуться к истории России, родного края, осознать значимость подвига каждого солдата, чьи геройские поступки приблизили Победу. Вместе с тем, проект позволит сохранить семейную память о воинах-фронтовиках и увековечить народный подвиг в истории страны. 

В акции могут принять участие все желающие независимо от возраста, нужно лишь принести в электронном варианте фотографию своего родственника – участника войны и тыла с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. При отсутствии фотографии можно изготовить файл с указанием краткой биографии солдата. Снимки бойцов станут частью экспозиции и будут продемонстрированы на музейной выставке «Во имя Победы». 

Материалы необходимо высылать в формате jpg, разрешением не менее 1000 пикселей по электронной почте muzeyrb@mail.ru или лично передать научным сотрудникам по адресу ул. Профсоюзная, 29, Музей истории им. М.Н. Хангалова. 

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях.

Телефоны для справок: 8 (3012) 21-40-08, 21-44-88.

 

Читайте также