В мире красок и кистей: школьники посетили художественные мастерские

На прошлой неделе учащиеся 7 класса школы № 2 посетили Художественный музей им. Ц. С. Сампилова, где для них провели экскурсию по выставкам "Русское искусство VIII - XX вв." и "Бурятское изобразительное искусство XX в.". Среди картин известных бурятских художников ребята научились рисовать портреты в стиле поп-арт. И так как не за горами "День матери", школьники написали портреты своих любимых мам.
4162

После музея ученики побывали в мастерских Союза художников. Народный художник Республики Бурятия Валентин Федорович Архипов рассказал ребятам как он создает свои работы, где хранит кисти и как правильно нужно держать палитру. Мастерская Заслуженный художник России Бальжинимы Доржиева поразила ребят своим интерьером и любопытными деталями. По словам художника, он собирает интересные вещи, которые могли бы украсить его интерьер. Здесь можно увидеть маски, скульптуры, портрет енота, газовые фонари, часы Сальвадора Дали и многое другое. Но что действительно вызвало восхищение, так это работы художника: его картины и скульптуры из дерева и металла. 

От Национального музея и учеников 7 класса школы № 2 благодарим Союз художников Бурятии за то, что позволили нам заглянуть в волшебный мир художника!

Читайте также