В Улан-Удэ покажут классику мирового кинематографа в музыкальном сопровождении

Показ истории любви слепой цветочницы и нелепого бродяжки состоится на сцене Бурятской филармонии.
Антонина Болотова, http://www.arigus-tv.ru/
2083

Историю любви слепой цветочницы и нелепого бродяжки помнят многие. Немая комедия тронула сердца миллионов зрителей. Влюбленный бродяга любой ценой решил вернуть зрение даме сердца. 

Отсутствие слов в фильме с лихвой компенсировала музыка. И спустя почти 100 лет мировой шедевр обрел новую жизнь. 

Наталья Уланова, художественный руководитель Бурятской государственной филармонии: «На экране будет показан фильм «Огни большого города», и, как во времена немого кино, он будет сопровождаться живым звуком в исполнении московского струнного квартета «ARTNOVI» и фортепианного дуэта. Это электронный дуэт, то есть это синтезатор, это множество всевозможных электронных звуков, шумов и различных электроакустических красок».

Музыка кино в последнее время становится все популярнее. А все потому, что живой звук стирает границы с реальностью. А музыку немого кино в Бурятии представят впервые. 

Наталья Уланова, художественный руководитель Бурятской государственной филармонии: «Инициативы подобного рода в Улан-Удэ очень редки, потому что, чтобы и кино на экране, и живая музыка на сцене, еще и любовь в воздухе витала, я считаю, что это достаточно редко здесь происходит. И такую возможность упустить нельзя».

27 ноября проект представят в филармонии.



Читайте также